Главная страница Противодействие коррупции Деятельность Администрации поселка по противодействию коррупции

Меню

Навигация меню

Поиск по сайту

Быстрые переходы

protivodei-corruption

Противодействие коррупции


123

Электронное правительство ГОСУСЛУГИ


grado-stroi

Градостроительство


pub slush

Публичные слушания


Отчет о реализации плана мероприятий по противодействию коррупции в муниципальном образовании поселок Правохеттинский на 2016-2017 годы, утвержденного постановлением Администрации муниципального образования поселок Правохеттинский от 30.05.2016 № 85

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла
Скачать файл (Отчет по исполнению плана по коррупции.docx)Отчет по исполнению плана по коррупции.docx 45 Kb

Постановление Администрации муниципального образования поселок Правохеттинский от 30.05.2016 № 85 «Об утверждении плана мероприятий по противодействию коррупции в муниципальном образовании поселок Правохеттинский на 2016 - 2017 годы»

Ответственным, за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Администрации муниципального образования поселок Правохеттинский определена Яковенко Светлана Николаевна, главный специалист сектора общей политики и персонала Администрации муниципального образования поселок Правохеттинский (распоряжение Администрации муниципального образования поселок Правохеттинский № 17-р от 16.02.2012 года).

О проведении  антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов

Проведение антикоррупционной экспертизы основано на требованиях федеральных законов «О противодействии коррупции», «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».

Антикоррупционная экспертиза проводится в соответствии с Порядком проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов муниципального образования посёлок Правохеттинский и их проектов, утвержденным правовым актом Администрации посёлка.

Проекты издаваемых нормативных правовых актов направляются в Надымскую городскую прокуратуру для проверки их законности, в том числе на предмет коррупциогенности, одновременно размещаются на официальном сайте Администрации посёлка в целях учета мнения населения при их принятии и обеспечения проведения независимой экспертизы.

Все изданные муниципальные нормативные правовые акты органов местного самоуправления муниципального образования посёлок Правохеттинский опубликованы в газете «Рабочий Надыма» и (или) в официальном печатном периодическом издании  муниципального образования посёлок Правохеттинский «Информационный бюллетень».

Ознакомиться с указанными правовыми актами можно на официальном интернет-сайте Администрации посёлка.


Администрация поселка Правохеттинский продолжает работу по противодействию коррупции

В Администрации посёлка ведётся работа по правовому обеспечению противодействия коррупции.

Важный момент в реализации антикоррупционных мероприятий - проведение экспертизы проектов муниципальных нормативных правовых актов на коррупциогенность. В соответствии с утверждённым порядком такой экспертизы в адрес органов прокуратуры за девять месяцев 2012 года было направлено 64  проекта нормативных актов.

Для обеспечения проведения независимой экспертизы на сайте в соответствующем разделе в установленном порядке размещаются проекты муниципальных правовых актов.

На территории муниципального образования посёлок Правохеттинский образована Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих  муниципального образования посёлок Правохеттинский и урегулированию конфликта интересов.


Информация по деятельности Администрации посёлка по исполнению муниципальных функций и предоставлению муниципальных услуг

В Администрации посёлка продолжается работа по регламентации деятельности Администрации и ее структурных подразделений по исполнению муниципальных функций и предоставлению муниципальных услуг.

Заинтересованные физические и юридические лица могут ознакомиться с текстами проектов административных регламентов предоставления муниципальных услуг на официальном сайте Администрации посёлка в сети Интернет в разделе «Противодействие коррупции» в течение одного месяца со дня их размещения, а также вправе по собственной инициативе и за счет собственных средств провести независимую экспертизу проекта административного регламента на предмет оценки возможного положительного эффекта, а также возможных негативных последствий реализации его положений для граждан и организаций.

Кроме того, пользователи сайта могут ознакомиться с муниципальными правовыми актами, устанавливающими порядок разработки и утверждения административных регламентов, которые также размещены в разделе «Противодействие коррупции».

В соответствии с действующим законодательством издание муниципальных нормативных правовых актов об утверждении административных регламентов предоставления муниципальных услуг осуществляется после прохождения соответствующим проектом независимой экспертизы и проверки органами прокуратуры.