Меню

Навигация меню

Поиск по сайту

«Мой дом – Правохеттинский»

Подведены итоги смотра-конкурса на лучшую благоустроенную территорию «Мой дом – Правохеттинский», организатором которого выступила Администрация посёлка.

В конкурсную комиссию поступило 8 заявок от учреждений, организаций предприятий, расположенных на территории  муниципального образования и от жителей поселка, украсивших свои придомовые территории и балконы разноцветьем клумб и мастерски выполненными цветочными композициями.

В номинации «Лучшая благоустроенная территория среди организаций, предприятий и учреждений поселка» победила прачечная службы ЖЭУ Правохеттинского ЛПУ МГ, предоставившая на суд жюри композицию «Цветочная сказка». И чего только не было в той композиции: мастерски выполненные главные герои сказки «Волшебник изумрудного города»; диковинные фантастические  цветы;  нарисованные на камнях ящерицы, лягушки, божьи коровки; присевшие на живые цветы мотыльки  и всякие другие диковинки. Наверное, не найдешь в поселке жителя, не запечатлевшего эту красоту на фотоснимке. Второе место в этой номинации  присуждено МУК (муниципальное учреждение культуры) «Культурно-досуговый центр» за проект «Солнечный город», включивший в себя затейливые плетеные заборчики, пестрые цветы, яркие мухоморы и южные красавицы-пальмы, изготовленные из подручных материалов. Третье место занял храм «Покрова Пресвятой Богородицы» (проект «Краски северного лета»), поразивший конкурсную комиссию изобилием и разнообразием садовых цветов. Поощрительные призы в данной номинации получили: ВОС-400 (водоочистные сооружения) службы энерговодоснабжения Правохеттинского ЛПУ МГ и ДОУ детский сад «Сказка».

Бесспорными победителями конкурса  среди жителей поселка в двух номинациях: «Оформление балконов и лоджий» и «Оформление ландшафтного дизайна» стали Надежда Кимовна Троянова с проектом «Цветочная радуга (I место) и Елена Сергеевна Троянова, предоставившая проект «Северная фантазия» - II место (радует, что к делу благоустройства приобщается молодежь). Третье место в ландшафтном дизайне разделили цветоводы-любители Нина Владимировна Семенюк и Ирина Михайловна Бутина. Все победительницы конкурса трудятся в Правохеттинском ЛПУ МГ, все вырастили рассаду для клумб и балконов самостоятельно на своих лоджиях и подоконниках. У Трояновых клумбы располагаются под окнами квартир с обеих сторон трехэтажного дома,  в грунт высажено более 20 сортов садовых цветов, включая белые лилии. «Цветочные вазы» на заборах и балконах Трояновых живо напоминают произведения искусства. Не перестаешь удивляться, что такую красоту можно вырастить на холодном Ямале, в зоне вечной мерзлоты. Спасибо всем победителям конкурса «Мой дом – Правохеттинский» за трудолюбие, неравнодушие к краю, в котором живут и огромное желание сделать родной поселок цветущим поселком Крайнего Севера.

Татьяна Зубарева

DSC_1388

DSC_1389

DSC_1390

DSC_1391

DSC_1392

Троянова Надежда

Проект: "Цветочная радуга"

DSC_1394

Троянова Елена

Проект: "Северная фантазия"

DSC_1399

DSC_1401

Правохеттинское ЛПУ МГ ЖЭУ-прачечная

Проект: "Цветочная сказка"

DSC_1403

DSC_1405

МКУК "КДЦ п.Правохеттинский"

Проект: "Солнечный город"

DSC_1409

DSC_1410

DSC_1411

Детский сад "Сказка"

Проект: "Путешествие в сказку"

DSC_1414

DSC_1416

Храм "Покрова Пресвятой Богородицы"

Проект: "Краски северного лета"