Меню

Навигация меню

Поиск по сайту

Распоряжением полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе от 21.08.2008 г. № 100 утверждены нормативные документы по организации работы с обращениями граждан:

1.Положение об организации работы с обращениями граждан в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе (далее – Положение).
Положение устанавливает систему работы по учету, организации рассмотрения письменных и устных обращений граждан (далее – обращений граждан) и анализу их содержания, а также основные правила подготовки и оформления документов, необходимых для реализации требований Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

2. Положение об общественной приемной полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.
В Уральском федеральном округе формируются:
- центральная (окружная) общественная приемная (в г. Екатеринбурге);
- региональные общественные приемные (в гг. Челябинске, Кургане, Тюмени, Салехарде, Ханты-Мансийске);
- территориальные общественные приемные (в муниципальных образованиях);
- зональные общественные приемные (в случае, если сфера деятельности общественной приемной распространяется на несколько муниципальных образований).

Основными задачами и функциями общественных приемных являются:
- обеспечение рассмотрения обращений граждан Российской Федерации;
- осуществление информационно-справочной работы, связанной с обращениями граждан;
- прием и учет обращений граждан;
- организация личного приема граждан;
- своевременное рассмотрение обращений граждан и извещение о результатах рассмотрения;
- анализ и обобщение вопросов, которые ставят граждане в письмах и на личном приеме;
- привлечение к участию в реализации функций общественной приемной на добровольных общественных началах социально-активных граждан, имеющих необходимый жизненный опыт и знания, формирование актива.

3. Порядок работы с обращениями граждан в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.
Работа с обращениями граждан в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе осуществляется в соответствии с :
- Конституцией Российской Федерации;
- Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», иными федеральными законами;
- указами, распоряжениями и поручениями Президента Российской Федерации;
- распоряжениями руководителя Администрации Президента Российской Федерации, распоряжениями полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе;
- инструкцией по делопроизводству в Администрации Президента Российской Федерации, нормативными и методическими документами Администрации Президента Российской Федерации, аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе по вопросам делопроизводства и организации работы с обращениями граждан.

В соответствии с распоряжением полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе от 27 января 2009 года № 16 на базе территориальной общественной приемной в г. Надым со 2 февраля 2009 года открыта антикризисная «горячая линия» полномочного представителя, которая в круглосуточном режиме на телефон с автоответчиком (8-34995-44-085) производит сбор информации об имеющих место проблемах, связанных с кризисными проявлениями в экономике и социальной сфере автономного округа.

www.nadymregion.ru