ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Официальный сайт органов местного самоуправления посёлок
Правохеттинский

МЕНЮ

Ответ: Вы перешли на просмотр 20 телеканалов цифрового эфирного телевидения, но не можете смотреть местные каналы: «Ямал-Регион» и «Вестник Надыма»? Это поправимо! Потому что до сих пор эти каналы идут в аналоге. При использовании отдельной телевизионной приставки DVB-T2, которая подключена к телевизору, необходимо разделить сигнал с антенны на два устройства – на телевизионную приставку и сам телевизор. Здесь возможно два варианта. Вариант 1. Если приставка имеет два антенных RF-разъёма (входной и выходной). На входной разъём подаётся сигнал с антенны, а со второго разъёма необходимо подать сигнал на ваш телевизор. Вариант 2. Если приставка имеет только один входной антенный вход. Для разделения сигнала с вашей антенны и подачи входного сигнала на телевизор необходимо использовать разветвитель телевизионного сигнала (RF-тройник). Также для обоих вариантов дополнительно понадобится антенный RF-кабель для подачи сигнала на телевизор от выходного RF-разъёма приставки либо от RF-тройника. Получить дополнительно квалифицированную консультацию продавцов и приобрести RF-кабель и RF-тройник можно в специализированных магазинах нашего города После того, как Ваш телевизор и приставка будет подключен к антенне, Вы сможете смотреть местные телеканалы, которые остались в «аналоге». Алгоритм просмотра следующий: При просмотре телеканалов в «цифре» через приставку телевизор должен быть переключен на режим изображения с телевизионной приставки (в зависимости от способа подключения - режим «AV» или «HDMI»). Для просмотра «аналоговых» телеканалов телевизор необходимо переключить в штатный режим приёма телевидения (режим «TV»). При необходимости, используя инструкцию к телевизору, произвести настройку приёма аналоговых каналов. Если Вы не используете отдельную телевизионную приставку, скорее всего, у Вас современный телевизор со встроенным приёмником DVB-T2. Для просмотра аналоговых каналов, используя инструкцию к телевизору, произведите настройку телевизора для приёма цифровых и аналоговых каналов.

Ответ: Цифровое эфирное телевизионное вещание позволяет существенно повысить качество изображения и звука, расширить число доступных населению телеканалов, экономить частотный ресурс, а также предоставляет возможность развития новых современных услуг.

Ответ: Федеральная целевая программа решает в первую очередь важную социальную задачу – делает доступными и бесплатными для всех жителей России 20 федеральных телеканалов в высоком «цифровом» качестве. Сделать это на базе аналогового телевидения нельзя по причине высоких затрат на его содержание и модернизацию, а также по причине ограниченности свободного радиочастотного ресурса. Для миллионов россиян цифровое эфирное телевидение будет означать улучшение качества жизни и устранение информационного неравенства.

© 2020 Официальный сайт органов местного самоуправления посёлок Правохеттинский
Адрес: 629745, Надымский р-н, п. Правохеттинский, ул. Газовиков, 1 "Б"
При публикации материалов сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика
Design by Denis Krasov