ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Официальный сайт органов местного самоуправления посёлок
Правохеттинский

МЕНЮ

Согласно внесенным поправкам к Гражданскому кодексу начиная с нового года будут выплачивать единовременную компенсацию добросовестному приобретателю, у которого было истребовано жилое помещение в судебном порядке.

Надымский отдел Управления Росреестра по Ямало-Ненецкому автономному округу напоминает, что добросовестным приобретателем недвижимости признается гражданин, который при покупке полагался обязательно на данные из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). По желанию заявителя Росреестр её предоставить может как в бумажном, так и электронном виде.

Размер компенсации будет определяться судом исходя из суммы, составляющей реальный ущерб, либо, если соответствующее требование заявлено добросовестным приобретателем, в размере кадастровой стоимости жилого помещения, действующей на дату вступления в силу судебного акта об изъятии жилого помещения. Ранее воспользоваться правом на компенсацию могли только те граждане, истребованное имущество которых было единственным пригодным для жилья помещением, при этом сумма компенсации не могла превышать одного миллиона рублей.

Кроме того, нововведениями устанавливается запрет на истребование у добросовестного приобретателя в собственность государства жилого помещения, если со дня внесения в государственный реестр записи о праве собственности первого добросовестного покупателя на данную недвижимость прошло три года.

Кроме того, уточняется, что течение срока приобретательной давности начинается со дня поступления имущества в открытое владение добросовестного приобретателя, а в случае если было зарегистрировано право собственности на недвижимую вещь - не позднее момента регистрации права.

© 2020 Официальный сайт органов местного самоуправления посёлок Правохеттинский
Адрес: 629745, Надымский р-н, п. Правохеттинский, ул. Газовиков, 1 "Б"
При публикации материалов сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика
Design by Denis Krasov