Главная страница Муниципальное имущество Жилищные условия населения

Меню

Навигация меню

Поиск по сайту

ОТЧЕТ за 2011 год

Самая сложная реформа, как по организации, так и по своим возможным социальным последствиям – это реформа ЖКХ. Данная деятельность является самой ответственной и проблематичной в полномочиях местного самоуправления.

Жилищно-коммунальное хозяйство находится по ряду причин только в начальной стадии реформирования и реорганизации. Согласно действующему законодательству, муниципальным предприятиям уже нет места в сфере ЖКХ – она объявлена рыночной зоной.

Задолженность населения перед управляющей компанией ООО «ЯмалСтройКомпания»Â  на 1 января 2012 года составляет 918 тысяч 228 рублей 34 копейки.

К некоторым должникам невозможно отнестись с сочувствием, когда они не желают использовать законом, установленные в этих случаях меры социальной поддержки населения и при этом в первую очередь приобретают дорогостоящее недвижимое и движимое имущество.

Наряду с этими прискорбными фактами приходится только сожалеть, что жильцы многоквартирных домов не желают принять на себя ответственность по реформированию отношений даже на уровне собственных квартир и домов – это касается организации управления МКД (в т.ч. ТСЖ), участия в его капитальном ремонте, имея ввиду использование идеальных условий, гарантированных ФЗ №185 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Формы участия государства, местного самоуправления и населения в восстановлении, модернизации жилищно-коммунальной сферы определены законодательно, важно, чтобы ко всем сторонам пришло понимание, что свою часть «ноши» в этих вопросах на кого-то переложить не удастся.

Жилищный фонд муниципального образования поселок Правохеттинский  насчитывает 6 многоквартирных домов, в которых расположены 198 квартир общей площадью  10424,5 кв.м.

Вопросами жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства занимаются ЖЭУ Правохеттинского ЛПУ  МГ ООО «Газпром трансгаз Югорск» , ООО «Газпром энерго», управляющая компания  ООО «ЯмалСтройКомпания».

На учет  в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в  2011 году в Администрации муниципального образования поселок Правохеттинский  поставлены 13 семей. Из них:

- 2 семьи нуждающихся в жилых помещениях специализированного жилищного фонд - это работники бюджетных организаций муниципального образования поселок Правохеттинский;

- 11 семей нуждающихся в жилых помещениях жилищного фонда коммерческого использования – это работники предприятий ООО «Газпром трансгаз Югорск», «Надымгазторга», Надымского регионального отряда охраны, Новоуренгойского почтамта, Территориального управления междугородней и международной связи «Ростелеком», находящиеся на территории муниципального образования поселок Правохеттинский.

На поселке остро стоит проблема ветхого жилья: на территории расположен в основном ветхий деревянный жилой фонд, построенный 20 и более лет назад. Задача переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда требует установления четких юридических правил отнесения жилищного фонда к ветхому или аварийному.

Проблемы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания до сих пор стоят остро. В собственности Администрации поселка отсутствуют свободные жилые помещения, что усложняет поставленную задачу.

Распоряжением Администрации муниципального образования поселок Правохеттинский утвержден «Список №1-внеочередников» на получение жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма ул. Парковая, дом 4 (12 семей).